#Brandneu
7 neue Food-Startups: eatPlants, the plate, Untouched Water, kiukiu, Hamwa, hye, ingarden
deutsche-startups.de präsentiert heute wieder einmal einige junge Startups, die zuletzt, also in den vergangenen Wochen und Monaten an den Start gegangen sind, sowie Firmen, die zuletzt aus dem Stealth-Mode erwacht sind. Übrigens: Noch mehr neue Startups gibt es in unserem Newsletter Startup-Radar.
eatPlants
Das Berliner Unternehmen eatPlants, das von Sebastian Bentele und Benedikt Rapp gegründet wurde, setzt auf pflanzliche Saucen und Brühen. “Wir verzichten dabei komplett auf Geschmacksverstärker oder Konservierungsstoffe”, schreiben die Gründer zu ihrem Konzept.
the plate
the plate, das von Nadine Erk und Isabell Weiser gegründet wurde, positioniert sich als “creator platform for the culinary world”. Die Gründerinnen schreiben weiter: “Our mission is to give creative control back to the cooks who inspire thousands to enjoy the satisfaction that comes with creating delicious food”.
Untouched Water
Das Hamburger Startup Untouched Water bietet Produkte mit nachhaltigem Anspruch. Den Auftakt macht ein Bio-Mineralwasser, welches nach Aussagen des Jungunternehmens “aus unberührter Natur”, nämlich dem Nationalpark Hunsrück entstammt. Dort wird das Wasser durch Gesteinsschichten natürlich gefiltert.
kiukiu
Das Hamburger Food-Startup kiukiu setzt auf einen alkoholfreien Cocktail. Die Hanseaten scheiben dazu: “kiukiu is a blend of the fruit of the cacao plant with pink berries from the Brazilian pepper tree with the addition of acerola cherries”. Hinter der Jungfirma stecken Volker Weinlein, Chloé Merz und Jörg Meyer.
Hamwa
Hamwa – steht für “Haben wir da” – bietet Filialbetrieben im Food-Sektor eine Omnichannel-Lösung. Mit der App soll eine Plattform geboten werden, in der Nutzer:innen Angebote online präsentieren können. Dabei möchte Hamwa sich speziell an “Digital Natives” richten.
hye
hye, das von Andre Klan sowie der Influencerin Cathy Hummels gegründet wurde, positioniert sich als “Mental Wellbeing-Getränk”. Zum Konzept schreibt das Team: “Die enthaltenen Adaptogene und Nootropika helfen dem Körper durch ihre entspannende Wirkung stressige Momente besser zu meistern”.
ingarden
ingarden positioniert sich als “vollautomatischer Superfood Indoor-Garten, mit dem jeder erfolgreich frische und nährstoffreiche Bio-Microgreens zu Hause anbauen kann”. Das Startup mit sitz in Berlin wurde von Natalie Paterson, Christian Saitner und Yenal Ersen gegründet.
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