Von Team
Dienstag, 11. Juni 2024

7 erntefrische Food-Startups, die man sich mal anschauen sollte

Es ist mal wieder Zeit für neue Food-Startups! Hier einige junge Startups, die jeder kennen sollte. Heute haben wir folgende frische Food-Startups auf dem Radar: Pwrgum, Lunary, Ayurtea, Fit2go, Champs, FrohNat und Juma.

deutsche-startups.de präsentiert heute mal wieder einige junge Food-Startups, die zuletzt, also in den vergangenen Wochen und Monaten, an den Start gegangen sind. Sowie Firmen, die vor kurzem aus dem Stealth-Mode erwacht sind. Übrigens: Noch mehr neue Startups gibt es in unserem Newsletter Startup-Radar.

Pwrgum
Pwrgum, ein Food-Startup aus Berglen setzt auf einen Energy-Kaugummi. Vom Team der Gründer Antonio Grimaldi, Gerardo Grimaldi und Thomas Poschen heißt es dazu: “Das neue Pwrgum mit dem typischen Energydrink Geschmack in Kombination mit Hightech-Inhaltsstoffen lässt dich jede Dose vergessen! Jedes Kaugummi enthält 50mg Koffein in verschiedenen Varianten und 40mg Taurin.”

Lunary
Die Hamburger Jungfirma Lunary, von Juniqe-Gründerin Lea Lange ins Leben gerufen, hat sich Nahrungsergänzungsmittel für Frauen auf die Fahnen geschrieben. “Unsere Formeln basieren auf aktuellen wissenschaftlichen Studien, werden gemeinsam mit Experten entwickelt und sind speziell auf den weiblichen Körper abgestimmt”, ist auf der Website zu lesen. 

Ayurtea
Das Göttinger Food-Startup Ayurtea, gegründet von Rahul Pathinettil Raj möchte “Ayurveda in den Alltag einbringen und zugänglich und beruhigend wie eine Tasse Tee machen”. Zur Idee heißt es weiter: “Aber Ayurtea ist mehr Mission als Tee: Harmonie und Gleichgewicht in unser modernes Leben zu bringen, geleitet von der alten Weisheit des Ayurveda.”

Fit2go
Fit2go aus Linz, von Julian Kolar an den Start gebracht, bietet “hochwertige Tiefkühlmahlzeiten für den B2B-Bereich und B2C-Onlineshops”. Das Ziel sei es, “allen Menschen eine gesunde, ausgewogene und vor allem auch leistbare Mahlzeit bieten zu können”, schreibt das Team.

Champs
Das Food-Startup Champs aus Berlin, das vom ehemaligen Rocket Internet-Manager Theo Poursanidis gegründet wurde, setzt auf Schokoriegel. “We make delicious plant-based versions of the most iconic chocolate candy bars using all-natural, organic ingredients while using less sugar”, heißt es in der Selbstbeschreibung. 

FrohNat
FrohNat aus Freiburg möchte “den Markt mit einzigartigen, nicht gebackenen Bio- und veganen Rohkost-Kuchen, die Naturverbundenheit und reine, ehrliche Ernährung verkörpern”, revolutionieren. “Unser Ansatz verbindet Gesundheit mit Geschmack, ohne Gluten, Laktose und Soja”, teilt das Team von Gründer Matthäus Wenzlik mit.

Juma
Die Food-Firma Juma aus Frankfurt am Main, von Carlos Lopez Granado, Raoul Kammann und Max Kammann aus der Taufe gehoben, hat sich vorgenommen, seinen Kund:innen eine “bessere Alternative zu Kaffee, Energy-Drinks & Co.” zu bieten. Gelingen soll dies mit Hilfe von Produkten auf der Basis von Guayusa, einem “Superleaf aus Ecuador, das zu den koffeinreichsten Blättern der Welt gehört”.

Foto (oben): Shutterstock