#Brandneu
6 megafrische und leckere Food-Startups
deutsche-startups.de präsentiert heute wieder einmal einige junge Food-Startups, die zuletzt, also in den vergangenen Wochen und Monaten, an den Start gegangen sind. Sowie Firmen, die vor kurzem aus dem Stealth-Mode erwacht sind. Übrigens: Noch mehr neue Startups gibt es in unserem Newsletter Startup-Radar.
Lösmich
Das Berliner Food-Startup Lösmich, von Dennis Adler und Sönke Strauch gegründet, bietet Instantkaffee. Das Team verspricht dabei einen “löslichen Kaffee, der genauso gut schmeckt wie qualitativ hochwertiger Bohnenkaffee. Nur eben schneller und einfacher in der Zubereitung”.
Fermify
Fermify aus Wien, von Eva Sommer und Christoph Herwig gegründet, setzt auf veganen Käse. “We are here to domesticate microorganisms and build a super simple and fully automated production platform to address the issue of large-scale milk protein production”, schreibt das Team.
Milot’s Vodka
Bei Milot’s Vodka aus Nürtingen dreht sich selbstverständlich alles um Vodka. “Wir wollen dem Vodka ein neues Gesicht verpassen. Er soll seinen zugehörigen Platz in der Gesellschaft zurück bekommen. Denn eigentlich ist der Vodka einer der reinsten Alkohole”, schreibt das Team in eigener Sache.
Sprösslinge Babybrei
Das Kieler Food-Startup Sprösslinge Babybrei hat sich voll und ganz dem Thema Babybrei verschrieben. Dabei verspricht das Team von Gründer Frank Richter: “Sprösslinge serviert Deinem Baby die geballte Power aus der Natur: Unsere Beikost wird vitaminschonend gegart und ist frei von Zusätzen & Konservierungsstoffen!”
Beefbandits
Die Jungfirma Beefbandits aus Zetel, von Klaus Glaetzner und Marco Schmidbauer ins Leben gerufen, möchte sich als “Online-Fleischer-Theke” etablieren. “Egal ob Fleisch, Fleischersatzprodukte oder die dazugehörigen Gewürze und Saucen – bei den Beefbandits bekommst du es in guter Qualität zu guten Preisen”, heißt es in der Selbstbeschreibung.
MoN Sports
Das Unternehmen MoN Sports aus Freudental hat sich dem Thema “natürliche, vegane Sportnahrung” verschrieben. Vom Team der Gründer Peter Höschl, Tobias Gellhaus, Robert Gorgos und Christian Neitzert heißt es dazu “zielgerichtete Produkte, je nach Einsatzzweck, nur natürliche, magenschonende Inhaltsstoffe: Frei von künstlichen Aromen und Zusatzstoffen”.