Atlantic Food Labs – ein Inkubator für Food-Start-ups
Mit Atlantic Food Labs betritt eine neue Firmenschmiede das Parkett. “Atlantic Food Labs is a place where new food companies are built”, heißt es auf der frischen Website des Berliner Unternehmens. Weiter ist zu lesen: “We work together with extraordinary entrepreneurs, whose innovations will define the next era of food and impact everything connected to it. Our investment philosophy is based on four pillars: brand transparency, new distribution models, food R & D and innovations in the traditional value chain”.
Doch nicht nur das Konzept ist megaspannend, immerhin ist Food derzeit ein Megatrend, sondern auch die Macher. Hinter dem Atlantic Food Labs steckt unter anderem der erfahrene Berliner Business Angel Christophe Maire, der seit Jahren sehr erfolgreich in Start-ups investiert. Zum Team der Food-Schmiede gehören zudem Dario Galbiati Alborghetti und Mario Lebherz. Richtig spannend ist zudem, dass ProSiebenSAT.1 als Gesellschafter bei Atlantic Food Labs an Bord ist. Die Food-Start-up sollen offenbar mit Werbung bei ProSiebenSAT.1 groß gemacht werden.
Auch einige Start-ups, die Atlantic Food Labs aufbaut, sind schon zu entdecken – etwa Daizu, ein Snack für Zwischendurch. Der Slogan des noch nicht gestarteten Projektes lautet: “Lecker wie ein Smoothie – Nur gesünder!”. Auf der Website sind zudem schon bestehende Portfolio-Unternehmen wie Paleo Jerky, Food Assembly und Dr. Förster verzeichnet. Unternehmen wie AY Superfood, Edelweiss Nutrition, DryCherry, Silvy und Himmel-Wasser baut Atlantic Food Labs dagegen gerade erst auf.